Крит — часть 4. Ираклион. Агиос-Николаос.

Самым большим по размерам и населению является город Ираклион. Считается столицей Крита (да, Крит — это как отдельное государство на самом деле). В нем больше всего ощущается урбанистическая бездушность — кругом суета, шум.

Как в любом большом городе проблемой является парковка транспорта. Начальной точкой нашего маршрута стала платная парковка недалеко от набережной. Территория очень плотно заставлена, поэтому парковщик кричит вдогонку автовладельцу, не оставившему ключи от авто

Читать далее «Крит — часть 4. Ираклион. Агиос-Николаос.»

Крит — часть 3. Ханья.

Второй по величине город острова — Ханья. Эта часть будет посвящена дороге туда и собственно самому городу. Пожалуй, он является некоторым усреднением между бурлящей столицей Ираклионом и небольшим городком с сельскими замашками — Ретимно.
Современные дома, инфраструктура граничат с особым духом старой части города.

Дорога проходит вдоль морского берега. Прекрасного с прозрачной водой, играющей на солнце своей волшебной синевой. В этой небольшой бухте нам повстречался дайвер

Читать далее «Крит — часть 3. Ханья.»

Крит — часть 2. Ретимно.

Совсем недавно размещал вводную часть фотографий с нашей поездки на Крит. На остров тепла, моря, оливок и самых вкусных апельсинов!
Итак, продолжаю серию фотографий. Мы отправились в небольшой, но очень красивый и уютный городок Ретимно, который находился всего в 15-ти минутах езды на автобусе от нашего отеля.

В этой части также появятся панорамные снимки. По клику — вариант 800px по высоте :)

Один из наиболее распространённых видов транспорта в городах. Застройка необычна и разнообразна

Читать далее «Крит — часть 2. Ретимно.»

Крит — часть 1. Вводная.

Вот и пришли в первопрестольную настоящие зимние морозы! А это значит, что самое время поплакать и впасть в депрессию вспомнить тёплое и приятное время года.

В прошлом году мы ездили в отпуск на далёкий и античный остров Крит. Впечатлений, безусловно, осталось масса, разных, но в общем и целом вспоминаю только приятные.

Итак, без претензий на художественность, а истории ради, начнём!

Аэропорт Шереметьево, приблизительно половина пятого утра

Читать далее «Крит — часть 1. Вводная.»