Время печенек

Ввиду жизненных обстоятельств некоторые продукты для меня под грифом «низя». Поэтому порой приходится изворачиваться в меру собственных возможностей, умений и желаний.
Вот почему бы не зафиксировать один из таких моментов, для истории так сказать :)
Собственно в посте речь пойдет о печенье домашнего приготовления. Начальный рецепт пришел, конечно же, из недр всего и вся — сети Интернет. Но впоследствии, в процессе практики и опыта приобрел некоторые дополнения и изменения, сделанные мной.

Итак, в зависимости от размеров печенек на примерно 25 шт. надо:

— 200 г сливочного масла;
— 200 г сахарного песка;
— 2 куриных яйца;
— 200 г овсяных хлопьев (или геркулесовых);
— 400 г муки (на ваш выбор — пшеничная, ржаная);
— 1 ст. л. мёда;
— 20 г жареного миндаля;
— 20 г жареного фундука;
— соль по вкусу.

Сразу скажу, что я использовал в этот раз ржаную муку в качестве эксперимента. До этого была пшеничная. Результатом остался доволен ) Еще хотелось бы добавить, что в начальном рецепте муки было всего 250 г и масла 250 г. На тестовом приготовлении даже с 200 г масла такого количества муки было катастрофически мало и печеньки попросту растеклись в единый блин :)

В приготовлении для измельчения орехов, овсяных хлопьев я использовал блендер, чего и вам рекомендую. Но само тесто лучше мешать вилкой, если нет специальной насадки для теста к блендеру или миксеру. Иначе оно просто увязнут и «отберут» часть ценного продукта ))
Сливочное масло желательно заблаговременно расположить в миске, оставив при комнатной температуре для размягчения.

Приступим. Масло уже размякло и готово ((:

В него мы постепенно всыпаем сахар и смешиваем. До кашеобразной рельефной структуры.

Дальше вбиваем в эту массу два яйца

и снова смешиваем до однородного состояния.

Дальше постепенно всыпаем муку и смешиваем )

Где-то на середине я добавил ложку дёгтя мёда.

Ну и после завершил процесс внедрения пыли из злаковых и начал вносить измельченные овсяные хлопья.

Потом уже измельченные орешки (да, да.. белки в этом процессе нам не пригодятся).


Дальше собственно соль, но ее можно добавить и раньше. Кому как нравится ) В процессе приготовления можно контролировать вкус теста и соотносить с индивидуальными предпочтениями.


Вылепливаем из теста нечто вида коржиков (ну или включаем фантазию (: ) и располагаем их на противне. Если тесто получилось жидковатым, то можно досыпать муки, чтобы печенье не расплылось. Но тут главное не переборщить, иначе оно будет слишком рассыпчатым. Духовку в процессе разогреваем до 180 С.

Запихиваем противень с пациентами в духовку минут на 15-20. Процесс контролируем, в середине времени можно печенье перевернуть для равного загара :)

Ну и после всех трудов, которые, надеюсь, не прошли зря и оставили исключительно положительные эмоции и подняли чувство собственного достоинства, желаю насладиться вкусным и полезным творением без глютаматов натрия ))


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *