Макароны с креветками и сыром

В продолжении темы готовки зафиксирую этот спонтанный процесс, пришедший ко мне в выходной день на положительных эмоциях) Ох и лениво мне было все фотографировать и записывать, но преодоление лени еще один способ развития, который я взялся практиковать. Посему всё так, как есть! (:

Итак, дано:
— 220 г (60 г очищенных) креветок средней величины;
— 430 г макарон «ракушка»;
— 60 г сыра «Российский»;
— 20 г сливочного масла;
— соль, перец, специи.

Поехали:

В кастрюли наливаем воду, солим по вкусу (для креветок я солю больше, т.к. они хуже ее впитывают из-за панциря). Доводим воду до кипения, отправляем в нее креветки и макароны. Убавляем огонь для макарон (у меня 7 единиц из 9), на креветки можно пока не убавлять, т.к. ледяная оболочка растаяла и разбавила кипящую воду до более низкой температуры.

shrimp in water

pasta in water

Степень готовности макарон проверяем на вкус, они не должны развариться, иначе в итоге получится месиво :) Креветки снова должны дойти до кипения и повариться 1-2 минуты.

После отбрасываем макароны на дуршлаг, обдаем кипятком и добавляем сливочное масло.

pasta

pasta with butter

Креветки тоже отправляем на дуршлаг и обдаем уже холодной водой, чтобы не обжигаться при чистке.

shrimp

Креветки очищаем (в процессе держим себя в лапах, чтобы часть ценного продукта не ушла преждевременно в недра желудка ;) ).

peeled shrimp

Макароны помещаем в сковороду, начинаем обжарку на малом огне. В процессе солим, перчим, приправляем по вкусу.

Креветки нарезаем примерно на 3 части каждую, сыр маленькими кубиками.

peeled and sliced shrimp

sliced cheese

Добавляем креветки в макароны, некоторое время обжариваем, перемешивая. Также сверяемся со вкусовыми ощущениями и регулируем количество соли, перца, приправ. После высыпаем сыр, некоторое время жарим, помешивая.

on pan

Как только сыр начал плавиться, таять, можно подавать :)

finished

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *