GPS-навигатор Shturmann Mini 500

Предыстория.
Достался мне в наследство JJ-Connect 300 и в целом меня в нём все устраивало на начальном этапе. Впоследствии карта и программа были какими-то (уже не вспомню какими) усилиями обновлены до последней доступной версии, но это не спасло от потери ориентации навигатором на некоторых участках 3-его транспортного кольца (например, между Проспектом Мира и Савёловским вокзалом) и прочих других.

Потом он был уронен обо что-то твердое (причем, в самый ответственный момент маршрута выпал из держателя) и GPS-чип стал чудить ужасающие вещи. Минут 15 я все еще пытался следовать маршруту, который мне предлагал навигатор, но потом бросил это бесполезное занятие, т.к. завёл он меня в совсем жуткие дебри :)
После этого происшествия (на место назначения я всё-таки доехал по собственному внутреннему GPS) он еще несколько раз пригодился и даже вёл себя на удивление вполне адекватно, но минусы были.

История.
Про данный девайс узнал издалека — почитывая сайт известной дизайн студии, наткнулся на историю разработки интерфейса для него. Почитал, посмотрел, покрутил в голове и решил, что он будет неплохим вариантом для покупки в будущем. Изначально наметил две модели, подходящие под масштабы финансовых затрат, которые моя жаба готова пропустить — mini 200 и mini 500.
Вышло так, что раскошелился на mini 500. Несколько визуальных отчётов из жизни:


Дизайн и качество упаковки высокие.

Комплект: навигатор, стилус, тряпичный чехол, держатель на присоске, USB-кабель, кабель 12V для авто, руководство пользователя автонавигатора, руководство пользователя навигационного ПО, гарантийная карточка

Навигатор без оранжевой наклейки с защитной плёнкой на 3.5″ (про неё будет ниже) на левой половине.

Как покупал.
Делал заказ через магазин с оф.сайта. Ссылка «купить» ведёт сюда. Порадовался быстрой реакции на заказ — перезвонили в течение получаса, уточнили данные по модели, нюансы по доставке (предлагали сделать резерв на точке продажи вместо самовывоза, который надо ждать 1-2 дня, но тогда я оставался без защитной плёнки в подарок — отказался). Дальше были выходные (заказ приняли в середине дня пятницы) и тишина по части моего заказа. В понедельник в середине дня решил позвонить сам — долго искали мой заказ в базах, что-то ковыряли. В итоге сквозь усталость понедельника мне сказали, что можно ехать забирать (ну уж явно навигатор туда не в процессе разговора приехал). Ладно, ок.
Еду вечером забирать сквозь необходимость других дел. У стенда продаж меня скучающим видом встречает продавец-консультант. Услышав мои приветствия и номер самовывоза, начинает лениво копаться в закромах полок с товаром. Находит нужную коробку со второго захода, берет защитную плёнку и располагает это на витрине. Я тороплюсь возвращаться, т.к. меня уже ждали по другим делам, поэтому я мысленно его тороплю. Он открыл коробку, достал содержимое, пытается включить навигатор — не включается (ясное дело — батарея севшая). Я говорю, что всё окей, положите обратно, дома заряжу и если что — приеду снова. Он вроде понял, но все-равно берет шнур автозарядки и тыкается с ним в специальную 12V розетку, включает навигатор, ждет загрузки, выключает.
Упаковывает, я расплачиваюсь, сгребаю всё это и убегаю. Дома уже обнаруживаю, что плёнка на 3.5″ вместо положенных 5″. Думаю, ну вот же, подставы кругом! Ну и фик с ним. Кое-как нашёл нужного размера отдельно и приляпал — жить будет.

Итог.
Из недостатков пока для себя выявил: поганенький пылесборный чехол, специфичный разъём USB, нехватку GPRS-модуля (Яндекс-пробки вроде есть, но работать не могут, также хочется проверить обновление информации по объектам POI), тормоза при работе с картами (видимо, железо навигатора не тянет — обновление до последней версии ПО ситуацию не спасло).
Из плюсов: приятный дизайн, тонкий корпус, качественный дисплей, интерфейс ПО скорее удобен, чем нет.

Прямо таки однозначно рекомендовать к покупке не могу. Но если доработать по минусам, определенно продукт достойный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *