Samsung Galaxy W (I8150)

Время жизни моего доброго верного Sony Ericsson K800i подходило к логическому завершению, вот и подошло окончательно (как и для компании Sony Ericsson, теперь есть только Sony). Он выключался на морозе, при входящих звонках, при разговорах больше минуты и внешне был изрядно потрёпан.
Но отдаю ему должное, как и многие продуктам ушедшей компании, всё было качественно и удобно.

Где-то лет 7 назад, когда я говорил своим знакомым, что будущее за управлением устройствами пальцем, они улыбались и считали это навязчивой идеей. Сейчас же рынок мобильной техники потребляет сенсорные экраны полчищами, заводы имеют заказы на многое время вперед, технология постоянно совершенствуется и развивается. Основной же проблемой (как и во все времена) остается потребление энергии экранами.
Поэтому, выбирая себе на замену телефон с сенсорным экраном, не надейтесь, что он будет жить дольше 3-х дней без розетки (хотя компания Phillips имеет дисплеи, позволяющие телефонам держаться неделями, но это иной формат качества картинки).
Тогда же я пристально следил за развитием планшетных компьютеров и находил эти устройства очень функциональными, полезными для различных целей и задач. Эта мысль также не вызвала понимания у моих знакомых. Теперь же планшетные компьютеры практически кругом и везде. Это модный, современный тренд. Различные фирмы включаются в гонку на этом рынке. Безусловно, есть лидеры и причин этому множество. Как и во многих играх жанра «Стратегия» ресурсы очень важны и за них идёт постоянная борьба. Ресурсы природные, технологические и человеческие. В общем — посмотрим, какие плюсы принесут человечеству в повседневной жизни эти нововведения :)

Итак, то была лирика, а теперь перейду к конкретике. При выборе себе нового аппарата руководствовался тремя показателями: внешний вид, начинка, цена. Важно, чтобы устройство радовало глаз, было индивидуально удобно в использовании (руки-то у всех разные, как и особенности работы ими). Не было заброшено компанией в дальнейшем (баги-то есть всегда, а устранять их желают не все). И, наконец, стоило денег, которые не заставят жить на воде и хлебе.
Присматривался заранее, читал обзоры и отзывы на сайтах, смотрел фотографии, посещал салоны связи и примерял устройства на себя. В итоге, выбирал из двух понравившихся мне: Samsung Galaxy W и Huawei Honor. Выбор остановил на первом, т.к. больше устроило размерами и программной оболочкой. Honor не очень подружился со мной по части работы датчика поворота экрана при вращении телефона и размер 4″ мне показался великоватым. Но всё субъективно и это надо помнить.

Теперь перейдём к самому интересному, фотографиям :)



Коробка довольно мала по размерам, без изощрений


Но, несмотря на это, внутри всё удобно помещается


В комплекте телефон, аккумулятор, зарядное устройство, usb-кабель, гарнитура, краткое руководство пользователя, гарантийный талон


Спереди располагаются камера для видеозвонков (верхний правый угол), отверстие динамика (вверху по центру). В нижней части - центральная кнопка и по бокам от нее две сенсорных (видны при активной подсветке клавиш). Центральная отвечает за возврат на главный экран (Home), левая вызывает меню настроек, правая возврат на шаг назад (Back)


Задняя крышка пластиковая, немного шершавенькая, в точечку). Но не спасает от скольжения особо. Отверстия - динамик. В верхней части глазки камеры и вспышки


На правом боку расположена клавиша включения/блокировки/режима 'в самолёте'/передачи данных в мобильную сеть/беззвучного режима


Верхний бок содержит usb-вход, прикрываемый шторкой, разъём 3.5mm jack


Левый бок содержит качельку громкости


На нижнем боку - отверстие микрофона и выемка для открывания задней крышки


Это он уже в жизни, первые дни использования :)

Конечно, если переходишь с кнопочного телефона на сенсорный, первые дня три-четыре очень непривычно и не комфортно. Кому-то даже захочется его отнести в магазин. Но привыкаешь и дальше приходит удовольствие )

Первичные замечания эксплуатации для меня:
1. Неудобное расположение клавиши «Назад» для использования правой рукой
2. Отсутствие возможности установить реакцию вибрацией на нажатие клавиши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *